08.12.2016
«Д-Инвест» стал соорганизатором матча Мировой лиги по водному поло Россия — Италия

6 декабря  в подмосковном Дворце водных видов спорта «Руза» прошел матч группового этапа Мировой лиги по водному поло с участием сборных России и Италии.

В этот морозный вечер поддержать российскую команду пришло около 2000 болельщиков. Организаторы матча – Федерация водного поло России, администрация Дворца водных видов спорта и группа компаний «Д-Инвест» постарались превратить спортивное мероприятие в настоящее развлекательное шоу.

Одним из сюрпризов, приготовленных для зрителей стала демонстрация самого ценного трофея отечественного водного поло – Суперкубка России – «Кубка адмирала Феодора Ушакова».

Напомним, что впервые серебряный кубок XVIII века, артефакт, имеющий отношение к истории российского Черноморского флота под командованием адмирала Ф.Ушакова, был разыгран в октябре 2016 года между командами «Спартак» (Волгоград) и «Динамо» (Москва). В матче победили волжане, и их имена помещены на специальную табличку в основании трофея.

А в Рузе прикоснуться к кубку (правда, под присмотром бдительной охраны) мог любой желающий. Специально для зрителей был организован интернет-конкурс на лучшее фото с «Кубком адмирала Феодора Ушакова». Достаточно было, дождавшись очереди,  сделать оригинальный снимок с серебряным трофеем и выложить фото в Инстаграм с хештегом «Мировая лига». В ближайшее время итоги конкурса будут подведены и победители получат ценный приз от группы компаний «Д-Инвест» — застройщика жилого квартапла «Берёзовая аллея»…

В фойе Дворца любители водного поло на специальном стенде могли ознакомиться с информацией о создаваемом в рамках проекта «Березовая аллея» Центе Водных Видов Спорта «Динамо». Напомним, что создаваемый современный многофункциональный центр будет включать в себя 50-метровый бассейн, полностью соответствующий требованиям Международной федерации водных видов спорта (FINA) и Европейской лиги водного спорта (LEN). Центр водных видов спорта «Динамо» станет не только базой подготовки и домашней ареной московского «Динамо» (группа компаний «Д-Инвест» — генеральный спонсор команды «Динамо» (Москва), но и  центром развития отечественного водного поло. Центр будет способен принимать матчи и турниры любого уровня, включая матчи Мировой Лиги.

Увы, матч обернулся для российской команды неудачей. Сборная России сразу начала непрерывную борьбу под аккомпанемент шумной поддержки заполненных трибун. Отпустив соперника вперед на один мяч, россияне собрались с силами и к концу третьего периода вели в счете 7:6. Однако итальянцы смогли поставить жирную точку в этом матче, завершив его на своих условиях. Четыре безответных мяча в заключительном периоде привели сборную России к поражению — 7:10.

Тем не менее, поражение сборной России в этом матче не катастрофично. У россиян и итальянцев по три набранных очка в группе C, при этом у ватерполистов «Скуадры Адзурры» есть одна игра в запасе. Грузинские спортсмены провели одну игру, в которой уступили сборной России со счетом 13:14 и замыкают турнирную таблицу с нулем баллов. В финальную часть розыгрыша Мировой лиги из подгруппы выходят две команды.

По словам президента Федерации водного поло России Евгения Шаронова, несмотря на поражение, сборная России продемонстрировала зрелую игру и свои волевые качества:

— Безусловно, трибуны буквально гнали команду вперед, к победе! И команда старалась не подвести болельщиков. Увы, не всегда это желание можно реализовать – итальянцы сыграли здорово, — сказал Е.Шаронов, — Я со своей стороны благодарен руководству Дворца в Рузе за высокий уровень организации матча. Хочу поблагодарить и партнера нашей федерации — группу компаний «Д-Инвест» за помощь в организации  этого матча. Мы уже научились проводить мероприятия на высоком уровне и разбудить интерес болельщиков. Осталось – побеждать!

Водное поло. Мировая лига. Квалификация.
Европа. Группа C.
Россия — Италия — 7:10 
(1-2, 2-2, 4-2, 0-4)