26.06.2017
Идею «Легендарного квартала на Берёзовой аллее" поддержал Председатель технического комитета FINA Джанни Лонци

В подмосковной Рузе, во время Суперфинала Мировой лиги по водному поло, который проходил с 20 по 25 июня, в главном фойе Дворца спорта спортсменам, тренерам, официальным лицам был представлен проект развития спортивной инфраструктуры «Легендарного квартала на Березовой аллее». В первую очередь любителей водного поло – как профессионалов, так и простых болельщиков, - интересовала реализация проекта по созданию Центра водных видов спорта (ЦВВС)«Легендарного квартала». Который, по задумке создателей «Легендарного квартала на Березовой аллее» станет ядром спортивного кластера. В который, помимо 50-метрового бассейна, сертифицированного FINA и LEN, войдут и Универсальный спортивный зал, тренажерный и гидро-восстановительный медицинский центр. Особый интерес проект Центра водных видов спорта «Легендарного квартала на Березовой аллее» вызвал у председателя технического комитета FINA, легендарного итальянского ватерполиста 60-х Джанни Лонци.

- Об идее создания Центра водных видов спорта в рамках современного жилого квартала в Москве я узнал от руководителей ГК «Д-Инвест» во время нашей совместной работы по организации судейского семинара FINA в Москве, осенью 2016 года, - рассказывает Д. Лонци, - С этого времени проект, на мой взгляд, развился,  претерпел изменения к лучшему. Мне необыкновенно понравилась идея создания тематического жилого комплекса, где все – начиная от названий домов, и заканчивая современным спортивным центром, будет связано с темой спорта.

Меня по-человечески тронула идея назвать дом в честь великолепного русского ватерполиста Евгения Гришина. Разумеется, я знаю о том, что и остальные дома «Легендарного квартала…» названы в честь великих русских чемпионов – Александра Попова, Ольги Брусникиной, Сергея Тетюхина и Виктора Агеева. Но, повторюсь, за семью Гришина мне особенно приятно – я близко знаком с моим соперником и другом Борисом (отцом Евгения Гришина). А моя жена близко знала, в свою очередь, жену Бориса, Валентину. Назвав дом именем Гришина, вы прославляете не только самого Евгения, но увековечиваете славу замечательной русской спортивной династии

Юноши и девушки, которые будут жить в доме Евгения Гришина, их ровесники из соседних кварталов, одноклассники будут заинтересованы побольше узнать о водном поло и самим попробовать научиться играть в эту замечательную и полезную игру. Тем более, что Центр водных видов спорта, который, как я информирован, будет построен в нескольких десятков метров от «Дома Гришина» предоставит всем желающим возможность научиться азам мастерства в Академии водного поло самого Евгения Гришина…

Сеньор Лонци оценил и перспективу создания Центра водных видов спорта в «Легендарном квартале на Березовой аллее».

- Реализация подобного проекта и сложна и интересна одновременно. Строительство современного Центра водных видов спорта требует внимательного изучения всего опыта реализации подобных проектов, - полагает Д.Лонци, -  Я, со своей стороны, готов предоставить все информацию, которой владею. Вместе с тем появление в Москве полноценного водно-спортивного комплекса, с бассейном, с трибунами, с развитой инфраструктурой и для спортсменов и для болельщиков – весьма перспективно. Как для развития и пропаганды водного поло, так и для развития жилого квартала. Мне было бы очень интересно поучаствовать, в меру своих сил и возможностей, в реализации этой задачи.