22.06.2017
«КоммерсантЪ-Недвижимость» дал высокую оценку «Легендарному кварталу на Березовой аллее»

 

22 июня в специальном приложении «КоммерсантЪ-Недвижимости» под рубрикой «Оазисы» вышла большая аналитическая статья «Именные дома». Журналистское исследование посвящено анализу появления в Москве «тематических кварталов» на примере «Легендарного квартала на Берёзовой аллее».

«Жилой квартал стал основной единицей новой московской застройки. Постепенно из них формируются целые районы новостроек, которые по количеству жителей превосходят иные областные центры. А тенденция последних лет — появление "тематических" кварталов, которые предлагают не просто жилье, но и окружающую инфраструктуру, предназначенную для определенных категорий пользователей. Один из таких проектов — "Легендарный квартал на Березовой Аллее", - пишет в своей статье обозреватель «КоммерсантЪ» Дарья Фоменко.

«Легендарный квартал на Березовой аллее" … это не просто спортивные сооружения. Уже сейчас легендарные олимпийские чемпионы дали согласие руководить занятиями в этих стенах, каждый по своей специальности. Здесь откроют двери Академия плавания под руководством Александра Попова, синхронного плавания Ольги Брусникиной, водного поло Евгения Гришина. В Универсальном спортивном зале будут открыты секция волейбола под патронажем Сергея Тетюхина и школа бокса Виктора Агеева… - отмечает журналист. - В результате на территории жилого квартала будет создан образовательно-спортивный объект олимпийского масштаба, оборудованный всем необходимым для тренировок спортсменов любого уровня и проведения российских и международных соревнований по водным видам спорта. Центр водных видов спорта станет домашней ареной для сборных России по водному поло, а Универсальный спортивный зал — базовой площадкой подготовки молодежных волейбольных сборных страны. Ну, а жители всех возрастов получат уникальную возможность для саморазвития и ведения здорового образа жизни…»

Выделяя хорошую транспортную доступность «Легендарного квартала», Д.Фоменко, отмечает, что «…в "Легендарном квартале" можно выбрать как квартиру со свободной планировкой без отделки, так и с дизайнерской отделкой "под ключ". А квартиры на последних трех этажах имеют эксклюзивные видовые характеристики: из панорамных окон открывается прекрасный вид на Главный ботанический сад, долину реки Яуза и центр Москвы».

Полностью статью «Именные дома» в «КоммерсантЪ-Недвижимость» читайте - https://www.kommersant.ru/doc/3331112