03.04.2017
Пример "Легендарного квартала на Березовой аллее" обсуждён на 17-й конференции "Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House" в Москве

30 марта 2017 г. в Международном Выставочном Центре "Крокус экспо" прошла однодневная 17-я конференция "Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House".

Конференция была нацелена на развитие комплексного подхода к решению вопросов по энергосбережению и энергоэффективности. Участники получили уникальную возможность обменяться опытом, наладить пути взаимовыгодного сотрудничества, расширить круг деловых связей на крупнейшей строительной выставке, получить достоверную и объективную информацию о построенных энергоэффективных объектах. С докладом по теме «Энергоэффективность при строительстве многоквартирных зданий в «комфорт» - сегменте» на примере реализации проекта «Легендарный квартал на Березовой аллее» выступил заместитель генерального директора «Д-Инвест» (застройщика «Легендарного квартала на Березовой аллее») по строительству и технологиям Денис Волков.

В своем докладе Д.Волков в доступной форме рассказал, о том, как за счет особенностей проектных решений должно быть достигнуто улучшение качества жизни жильцов «Легендарного квартала на Березовой аллее».  В докладе были выделены основные критерии жизни, на улучшение которых обращали внимание при проектировании проекта. Это  оперативная температура в жилых помещениях, температура воздуха, содержание CO2 в воздухе жилого помещения, инсоляция и поддержание «здоровой» влажности, а так же температура приточного воздуха и борьба с так называемым «перегревом». Отдельно Д. Волков коснулся и проблемы, с которой сталкиваются при реализации строительных проектов в городах  – изоляция от внешнего шума.  

В целом, на 17-й конференции "Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий, Passive House" были представлены доклады и презентации от ведущих производителей строительных материалов, конструкций и инженерного оборудования, проектных фирм, архитектурных бюро и строительно-монтажных организаций, сотрудников Института пассивного дома. Участники и гости конференции получили информацию по современным энергоэффективным строительным технологиям и познакомились с практическими решениями на стендах компаний-участников.