17.02.2017
Квартал «Березовая аллея» становится примером комплексного развития территории Москвы

На прошедшей коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы были подведены подвела итоги 2016 года в строительстве.

Как было отмечено,  знаковым событием прошлого года стало завершение строительства и открытие МЦК (Московского центрального кольца).

На территориях, прилегающих к МЦК в настоящее время ведется активная застройка. В своем выступлении заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о планах по комплексному развитию территорий, расположенных в непосредственной близости от МЦК.

— Реновации подлежит около 10,8 гектаров, на которых возможно разместить офисы, торговые комплексы, апартаменты, жилье – порядка двух миллионов квадратных метров. Это долгосрочный проект, рассчитанный на десятилетие, — отметил Хуснуллин.

Одним из первых о комплексом развитии территории задумались крупные девелоперские компании, ведущие застройку в районе Ботанического сада РАН России и непосредственной близости от МЦК. Один из таких проектов — квартал «Березовая аллея». Этот проект может служить примером развития территорий, где особое внимание уделяется специфике новой транспортной инфраструктуры .

Подробнее о транспортно-ориентированном девелопменте смотрите в программе на РБК ТВ.