26.06.2017
«Легендарный квартал на Березовой аллее» поздравляет сборную Сербии с победой в Суперфинале Мировой лиги по водному поло

Сборная Сербии по водному поло выиграла Суперфинал Мировой лиги, который прошел с 20 по 25 июня в подмосковной Рузе. Застройщик «Легендарного квартала на Березовой аллее», ГК «Д-Инвест», выступил партнером организаторов этого крупнейшего события в жизни мирового водного поло. 

Российская сборная в последний день турнира выиграла матч за 5-е место у сборной Казахстана. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Сергей Евстигнеев признался, что в Рузе его команда попробовала соперников "на зуб" перед чемпионатом мира. (Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Будапеште в июле). На групповом этапе сборная России проиграла только серебряным призерам Игр-2016 хорватам, а в первом матче плей-офф уступила команде США. Дальше уже были рейтинговые матчи, в которых россияне одержали две победы.

Участники матчей Суперфинала Мировой лиги и зрители, посетившие матчи турнира, получили возможность познакомиться с проектом создания Центра водных видов спорта «Легендарного квартала на Берёзовой аллее», который был представлен в главном фойе комплекса в Рузе.

Особый интерес спортсмены, тренеры, официальные лица, любители водного поло и журналисты проявили к информации о присвоении водному из жилых корпусов «Легендарного квартала на Березовой аллее» имени прославленного отечественного ватерполиста, Олимпийского чемпиона, представителя славной спортивной династии Евгения Гришина.

Председатель технического комитета FINA (Международной федерации водных видов) по водному поло итальянец Джанни Лонци (на фото) отметил, что реализация подобной идеи поможет популяризации водного поло в России: « Юноши и девушки, которые будут жить в доме Евгения Гришина, их ровесники из соседних кварталов, одноклассники будут заинтересованы побольше узнать о водном поло и самим попробовать научиться играть в эту замечательную и полезную игру. Тем более, что Центр водных видов спорта, который, как я информирован, будет построен в нескольких десятков метров от «Дома Гришина» предоставит всем желающим возможность научиться азам мастерства в Академии водного поло самого Евгения Гришина».

Председатель технического комитета FINA Джанни Лонци целиком и полностью поддержал идею создания Центра водных видов спорта «Легендарного квартала на Березовой аллее», как базы подготовки сборных России по водному поло и места, где будут проводиться турниры любого уровня. Сеньор Лонци выразил желание участвовать в консультациях и оказывать посильную помощь процессу реализации проекта Центра водных видов спорта «Легендарного квартала на Берёзовой аллее».