19.07.2017
Газета «МК» считает покупку жилья в «Легендарном квартале на Берёзовой аллее» экономически выгодной и целесообразной

19 июля 2017 года экономическом разделе «МК» («Московский Комсомолец») опубликован аналитический материал «Что делать с жильём?» , анализирующий ситуацию на рынке недвижимости столицы. Обозреватель «МК» в частности, отмечает, что «…по мере насыщения рынка новыми жилыми комплексами, «старая» недвижимость теряет в цене. Причина тому – время и технологии…»

«Сегодня в Москве не сложно подобрать новую недвижимость эконом-класса в доме, построенном с применением современных материалов и конструкций, с развитой инфраструктурой и в хорошем месте, - пишет «МК», -  Причем стоимость его квадратного метра будет сопоставима с ценой аналогичным показателем для дома эпохи позднего СССР (то есть 30-летней давности)».

В качестве экономически выгодного, целесообразного и своевременного примера для приобретения нового и современного жилья, в статье рассматривается «Легендарный квартал на Берёзовой аллее» - «…не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант, как говорят на рынке – «бизнес-класс по цене комфорт-класса».

Автор статьи отмечает современность и энергоэффективность «Легендарного квартала…», его удачное расположение и с точки зрения транспортной доступности и с точки зрения хорошей экологии. «Легендарный квартал…», по мнению «МК», - пример комплексного освоения территории паркового микрорайона Ботанического сада.

Уделяет внимание газета «МК» и уникальной особенности «Легендарного квартала на Берёзовой аллее» - продуманной спортивной инфраструктуры. Как отмечает автор статьи, «…особенность «Легендарного квартала…» – продуманная до мелочей спортивная инфраструктура. Его пять корпусов расположены вокруг Центра водных видов спорта (ЦВВС) и Малой спортивной арены (МСА). ЦВВС – уникальный водно-спортивный комплекс общей площадью более 30 000 кв. м. При кажущемся избытке в городе бассейнов, 50-метровых среди них – кот наплакал. Тем более – сертифицированных международной федерацией водных видов спорта (FINA). К слову, консультантом проекта стал один из самых авторитетных чиновников FINA, итальянский «патриарх» водного поло Джанни Лонци».

Отмечается в статье «МК» и то, что «впервые в истории московского рынка недвижимости дома здесь получили имена звезд российского спорта – Александра Попова (плавание), Ольги Брусникиной (синхронное плавание), Евгения Гришина (водное поло), Сергея Тетюхина (волейбол) и Виктора Агеева (бокс). Сами звезды согласились курировать спортивные академии и работать в ЦВВС... Для юных жителей «Легендарного квартала…» как минимум первый год обучения будет бесплатным…»

«МК» обратил внимание и на внешний облик «Легендарного квартала…», который выделяется среди соседних новостроек благодаря работе по разработке дизайна фасадов греческого художника Хариса Цевиса, одного из авторов облика Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Автор статьи в «МК» приводит читателя к выводу: по мере того, как новостройки, в частности – «Легендарный квартал на Березовой аллее», - будут вводиться в эксплуатацию, квадратные метры в старых домах «советской» эпохи (30-летнего «возраста») неизбежно подешевеют. «…И из-за старения домов. И из-за отсутствия современных удобств, которые и делают жизнь человека здоровой, современной и комфортной. А покупку нового жилья, в конечном итоге, – еще и выгодной…»

Полностью статью «МК» («Московского Комсомольца») читайте на портале «МК» : http://www.mk.ru/economics/2017/07/19/chto-delat-s-zhilyom.html