08.08.2017
Улучшается транспортная инфраструктура в районе «Легендарного квартала на Березовой аллее»

Улучшится транспортная инфраструктура и в районе «Легендарного квартала на Березовой аллее». В  следующем году перейти с МЦК на станцию метро «Ботанический сад» можно будет, не выходя на улицу. Подземный пешеходный тоннель, который свяжет метро и платформу МЦК, продлят до 1-й улицы Леонова. Там построят терминал, который оснастят эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан, сообщил портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на гендиректора МКЖД Владимира Машкина. 

В Северо-Восточном округе столицы обновление произойдет так же в районе Ростокино, уточняет информационный портал СВАО «Звездный бульвар». Так, появится стеклянный переход и над проспектом Мира, в районе домов 202а и 220а, строения 4. Стеклянный 85-метровый мост свяжет между собой разные части района Ростокино, в котором расположена одноименная станция МЦК.

Постоянная работа по совершенствованию инфраструктуры МЦК – часть осуществления программы комплексного развития паркового микрорайона Ботанического сада, в рамках которой реализуется строительство «Легендарного квартала на Березовой аллее».