25.05.2017
Лидеры проекта представили журналистам обновленную концепцию «Легендарного квартала на Берёзовой аллее»

Во вторник, 23 мая 2017 года, ГК «Д-Инвест» провела пресс-конференцию на площадке своего флагманского проекта «Легендарный квартал на Березовой аллее». В деловой беседе также приняли участие Олимпийский чемпион по водному поло Евгений Гришин и вице-президент Федерации профессионального бокса России Олег Агеев  – сын легендарного отечественного боксера Виктора Агеева.

Представители СМИ также смогли оценить новый современный офис продаж, оформленный при участии известного греческого дизайнера Хариса Цевиса, как и новые визуальные решения для фасадов «Легендарного квартала».

Решение о новом названии проекта – «Легендарный квартал на Березовой аллее» было принято с целью ответа на реальный запрос рынка. На сегодняшний день на рынке недвижимости Москвы сформировался четкий запрос на наличие хорошо развитой инфраструктуры территории, на которой расположен жилой комплекс. Девелоперы по-разному пытаются ответить на этот запрос клиента.

ГК «Д-Инвест» решила акцентировать внимание на уникальной составляющей «Легендарного квартала на Березовой аллее» – Центре водных видов спорта с 50-метровым бассейном и Универсальным спортивным залом, а также привлечь к развитию проекта Олимпийских чемпионов. «Участие в нашем проекте звезд спорта такой величины, как Попов, Тетюхин, Брусникина, Гришин и Агеев, станет своеобразной гарантией высочайшего уровня и правильности подготовки юного поколения спортсменов, – отметил в беседе с журналистами управляющий партнёр ГК «Д-Инвест» Алексей Дунаев. Теперь каждый жилой корпус «Легендарного квартала» носит  имя легенды отечественного спорта: Александра Попова (плавание), Сергея Тетюхина (волейбол), Евгения Гришина (водное поло), Виктора Агеева (бокс) и Ольги Брусникиной (синхронное плавание). А в создаваемом спортивном кластере, основой которого станет Центр водных видов спорта, каждый из героев «Легендарного квартала на Березовой аллее» откроет детско-юношескую академию, которое будет носить его имя. 

Реализацию проекта «Легендарный квартал на Березовой аллее» в его спортивной составляющей необходимо рассматривать в контексте комплексного развития территории паркового микрорайона Ботанического сада, подчеркнул исполнительный директор ГК «Д-Инвест» Михаил Борзин.

Наличие спортивных объектов на территории квартала было запланировано изначально, однако ребрендинг позволил подчеркнуть спортивную составляющую, обратить внимание на уникальность как самих спортивных сооружений «Легендарного квартала на Березовой аллее», так и на легендарных спортсменов, олимпийских чемпионов, которые принимают участие в реализации проекта.

В свою очередь, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Евгений Гришин отметил энтузиазм, который реализация проекта вызывает в среде заслуженных ватерполистов: «На сегодняшний день ко мне обращаются мои коллеги по спорту – тренеры, методисты, предлагая свои планы развития академии. У нас есть время выбрать лучшие предложения и создать действительно уникальную школу водного поло». Вице-президент Федерации профессионального бокса России Олег Агеев, отметил, что его отец, Виктор Агеев уже создал около 50 школ бокса в России, но академия бокса Виктора Агеева в «Легендарном квартале на Берёзовой аллее» станет первой в Москве. Трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина, отсутствовавшая на встрече с журналистами из-за участия в заседании Совета при Президенте России по развитию физкультуры и спорта, приветствовала участников встречи и отметила, что появление академии синхронного плавания станет еще одной ступенью популяризации и доступности ее вида спорта в Москве.

Заместитель генерального директора по технологиям и строительству ГК «Д-Инвест» Денис Волков рассказал о решении ряда инженерно-строительных задач, которые возникли и были успешно решены при проектировании Центра водных видов спорта. «В ходе подготовки к проектированию Центра мы подробно изучили опыт строительства водных спортивных сооружений не только в России, но и за рубежом. Мы постарались внедрить в наш проект самые удачные инженерные решения и передовые технологии, связанные с энергоэффективностью  «Легендарного квартала», отказавшись от ряда неудачных решений, которые ставят в тупик многих наших коллег».

Отвечая на вопросы журналистов, касающихся строительства жилых корпусов «Легендарного квартала на Березовой аллее», Алексей Дунаев подчеркнул, что ребрендинг  проекта ни в коей мере не повлиял ни на ход строительства, который идет в соответствии с утвержденным графиком, ни на стоимость продаваемого жилья Корпуса первой очереди планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, а стоимость апартаментов начинается от 3,8 млн руб.