22.01.2018
Современное искусство вокруг «Легендарного квартала»

Появление современных архитектурных объектов, уличных скульптур и памятников в Москве стало доброй традицией города. На северо-востоке, наряду с историческими Останкинской башней, Стелой покорителям космоса,Ростокинским акведуком или Ботаническим садом появляются и новые арт-объекты, посвященные страницам истории России.

Так, в закрытом дворе «Легендарного квартала на «Березовой аллее» будет создана Аллея славы российского спорта. Жители «Легендарного квартала», а так же посетители Центра водных видов спорта познакомятся со скульптурными портретами звезд отечественного спорта. Напомним, что жилые корпуса «Легендарного квартала» носят имена звез спорта: Александра Попова, Ольги Брусникиной, Евгения Гришина, Сергея Тетюхина и Виктора Агеева. В Центре водных видов спорта «Легендарного квартала будут открыты детские академии, которые будут курировать наши звезды.

А в окрестностях «Легендарного квартала» находится ряд арт-объектов, которые пока воспринимаются, как экзотика СВАО. Интернет-газета СВАО «Звездный бульвар» составила своеобразный рейтинг таких площадок

Скульптурный ансамбль «Знаки Зодиака на пересечении Берингова проезда и улицы Енисейской. Согласно дизайнерскому плану, от центральной клумбы начинается аллея в виде спирали. Ее прорезали двенадцать радиальных лучей, на конце каждого из которых разместилась круглая площадка, а на ней скульптура, олицетворяющая один из знаков зодиака.   Все 12 скульптур изготовлены из металлолома. Кстати, старый металл брали неподалеку — на свалке в Ростокине.

Памятник дворнику в Ростокине, на горке у Ростокинского акведука, недалеко от пересечения улиц Бажова и Малахитовой. Прототипом героя послужил Виктор Коллегин, местный дворник. 20 лет на одном месте.

Памятник табуретке в районе Отрадное. Гигантский табурет из лозы орешника появился на Алтуфьевском шоссе в парке Отрада еще в 2005 году. На самом деле эта конструкция не имеет отношения к мебели. Официальное название этого сооружения – Лихоборская триумфальная арка!

Памятник «Звуки органа» в парке Отрада Перед инсталляцией установлены скамеечки. То есть, отдыхающие, по мнению художника, должны сидеть перед памятником и релаксировать.