01.11.2017
В «Легендарном квартале на Березовой аллее» проходит установка современных оконных конструкций

Может показаться, что рассуждения об окнах в новом доме сродни историям об изобретении велосипеда. Чего там сложного – рамы да стекла да ручки…

Но ведь современный велосипед ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от железных двухколесных агрегатов советской эпохи – как технологиями, так и ценой. Окна же и оконные конструкции разных эпох имеют куда больше отличий, конструктивных особенностей и технологий.

- Современное окно – это сложный, высокотехнологичный механизм, - полагает заместитель генерального директора по технологиям и строительству «Д-Инвест» (застройщика «Легендарного квартала на Берёзовой аллее» Денис Волков, - Современная оконная конструкция способна влиять не только на освещение помещения, не только регулировать температурный режим, но и заботиться о здоровье жильцов, оберегать экологию жилья, оберегать от излишних трат.  Окна для нас - значимый элемент для обеспечения комфорта и высокого качества жизни наших жильцов.

Стоит особо отметить, что «Легендарный квартал на Берёзовой аллее», сотрудничает с немецким институтом оконных технологий Розенхайма , признанным лучшим институтом по тестированию и исследованию светопрозрачных конструкций – так теперь специалисты называют окна.

Эксперты немецкого института согласились консультировать проект «Легендарный квартал на Берёзовой аллее».

Добавим, что практически все европейский производители светопрозрачных конструкций тестируют свои конструкции в институте Розенхайма, многие разрабатывают новинки совместно с институтом.

Институт, как законодатель мод и влиятельнейшая европейская организация в данной области, определяет европейские стандарты качества в изготовлении, монтаже и эксплуатации фасадов зданий, витрин и оконных систем, презентует новейшие тенденции развития отрасли.

Директор по строительству и технологиям ГК «Д-Инвест» Денис Волков отметил, что « Д-Инвест» на сегодняшний день, по сути, является единственной компанией в России, которая сотрудничает с институтом Розенхайма и  использует 50 летний опыт исследований окон при строительстве «Легендарного квартала на Березовой аллее».

Мало кто может сходу ответить на вопрос: сколько окон в вашем доме? Пока вы считаете (не забудьте о маленьком окне на кухне! ;))) ), приведем статистику окон «Легендарного квартала на Березовой аллее».

Только в одном , 4 корпусе, который носит имя легендарного ватерполиста, олимпийского чемпиона Евгения Гришина, должно быть сконструировано, подготовлено к установке и «вставлено» более ТЫСЯЧИ ДВУХСОТ(!) оконных конструкций.

Поражает цифра? Посчитайте оконные проемы сами и не забудьте умножить на два! А еще – окна в торцевой части.

- Согласно планам и графикам строительства «Легендарного квартала на Березовой аллее» с момента начала установки оконных конструкции, высококвалифицированные мастера должны устанавливать около 30 окон в сутки, - делится планами Д. Волков. – То есть, в среднем, на установку одной оконной конструкции уходит около часа рабочего времени.

Заметим, что речь идет непосредственно о монтаже собранного окна в готовый проем.

Этому процессу предшествует тщательная подготовка конструкции к установке. Основание, на которое будет помещено будущее окно «Легендарного квартала» требует буквально миллиметровых допусков.

- Мы изначально запланировали, что каждая оконная конструкция будет заказываться с учетом реальных размеров, - поясняет Д. Волков, - Многие сталкивались с халтурной заменой окон в собственных квартирах. Когда так называемые мастера привозят вам окно с фабрики со стандартными стеклопакетами. И «подгоняют» при монтаже обычной строительной пеной. Это недопустимо и тратиться на такие окна бессмысленно. Подобная «дедовская» технология лишает высокотехнологичную оконную конструкцию ее преимуществ по теплопроводности и теплоизоляции. Монтажная пена уже через считанные месяцы начинает разрушаться от воздействия внешних факторов – свет, тепло, холод, влага. И Окно, установленное , как говориться «тяп-ляп» буквально становиттся источником опасности. Не говоря уже об экологии, оно запросто может вывалиться из проема!

Перед вами – оконная конструкция, которая устанавливается в жилом корпусе имени Евгения Гришина (4-й корпус) «Легендарного квартала на Береёзовой аллее».

Сама конструкция окна – или как раньше говорили «рама», - изготовлена по специальному заказу на немецком предприятии «Дикёнинк» (Deceuninck)   

- При изготовлении конструкций, мы заказываем оконный профиль с увеличенной шириной от Deceuninck, - поясняет Д. Волков, - Он  служит большему сохранению тепла и обеспечивает качественную защиту от шума.

Перед тем , как «стеклить» весь корпус целиком, на строительной площадке была выработана оптимальная технология установки конкретных оконных конструкций. И дальнейший, «тиражированный» монтаж ведется специальными бригадами по заранее установленному алгоритму установки конструкции.

Строгое соответствие максимальных допусков ( «щелей») нормам технологического процесса позволяет осуществить монтаж конструкции так, что все плюсы высоких технологий, примененных немецкой фирмой-изготовителем не оказываются нейтрализованными в результате некачественного монтажа.

Стоит отдельно упомянуть о монтаже оконной конструкции ( «рамы») непосредственно к бетонному оконному проему. Каждая металическая деталь – потенциальный «мостик холода» - участок, через который в зимнее время будет «уходить» тепло из помещения. При монтаже окон «Легендарного квартала на Берёзовой аллее» применяются специальные анодированные  крепления с уменьшенной (в отличии от ранее применяемых в практике московского строительства) теплопроводимостью.

Когда мастера уверены, что конструкция окна установлена в соответствии с требованиями технологии, наступает время окончательного монтажа. В «раму» вставляют стеклопакеты.

Еще несколько отработанных движений команды монтажников – и очередное окно в 4-м корпусе «Легендарного квартала на Березовой аллее» установлено!

- Выбирая оптимальный стеклопакет для оконных конструкций «Легендарного квартала на Березовой аллее» мы остановили свой выбор на стеклопакетах  «СТИС»(STIS)  - поясняет Д. Волков.

Тройной стеклопакет  STIS не допускает перегрева помещения, защищает от ультрафиолетового и инфракрасного излучений и препятствует выделению формальдегида из пластиковых поверхностей в квартире..

Современное окно – или, по научному – светопрозрачная оконная конструкция – сложный механизм. В котором "работают" самые незаметные на первый взгляд мелочи – материал, из которого изготовлена внутренняя прокладка стеклопакета, качество пластика и резиновых прокладок. Даже краска, которой покрашены ручки! Эти мелочи и позволят будущим жильцам оберегать свое здоровье и экономить семейный бюджет.

А красотой видов, открывающихся из окон «Легендарного квартала на Березовой аллее» приятнее любоваться через красивое, удобное и надежное окно.