27.04.2017
Владельцы апартаментов «Легендарного квартала на Берёзовой аллее» могут быть освобождены от налога на имущество

Освободить собственников жилых и нежилых помещений в энергоэффективных домах от уплаты налога на имущество предложили депутаты Госдумы.

Как сообщает «Российская газета», «в Комитете по энергетике напомнили, что большинство российских жилых домов, построенных несколько десятилетий назад, имеют очень низкую энергоэффективность. По мнению депутатов, нужно стимулировать собственников проводить реконструкцию, в том числе при капитальном ремонте многоквартирных домов. Самой оптимальной мерой, считают они, является освобождение собственников от уплаты налога на имущество. Депутаты ссылаются на опыт зарубежных стран, где также применяется тактика налоговых льгот для того, чтобы люди повышали энергоэффективность своих жилищ. Так, например, в США налог на имущество можно не платить от трех до пяти лет при условии применения энергоэффективных специальных технологий».

По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70 процентов денег при оплате коммунальных услуг. Однако окупаться вложенные затраты будут не менее 10-15 лет. В России сегодня насчитывается чуть более сотни по-настоящему энергоэффективных домов.

«Легендарный квартал на Берёзовой аллее» является образцом энергоэффективного строительства. Проект стал уникальным: впервые на рынке недвижимости Москвы энергоэффективные технологии применяются при строительстве жилья красса «Комфорт» (ранее подобное происходило лишь в домах класса «Бизнес» и выше).

В 2016 году «Легендарный квартал на Берёзовой аллее» был удостоен престижной премии GOOD Innovations в номинации «Материалы и технологии», как лучший проект в области применения энергоэффективных технологий в строительстве.